La
Patagonia arriva a Milano
con
lo chef Pablo Buzzo e la Bodega del Fin del Mundo
11-18
novembre 2012, Ristorante Don Juan
Dopo la
presentazione in esclusiva del vino di Leo Messi continua l’itinerario
enogastronomico “Un Autunno-Inverno Del Fin del Mundo” protagonista della
stagione 2012-2013 del ristorante argentino Don Juan alla scoperta della
terra del tango attraverso i suoi vini e sapori.
Dall’11 al 18
novembre 2012 Don
Juan presenta con il
patrocinio del Consolato Argentino a Milano ‘La Settimana della
Patagonia’. La sofisticata cucina e il superbo vino della Patagonia
saranno ospiti del Don Juan grazie allo special guest argentino Pablo
Buzzo, chef
esecutivo, per la prima
volta in Italia, della Experiencia Del Fin del Mundo,
prestigioso ristorante nel cuore del barrio di Palermo a Buenos Aires, nato da
un’idea della famosa casa vitivinicola Bodega del Fin del Mundo.
Pablo Buzzo, cuoco star in madre patria e pioniere della
gastronomia della Patagonia, firmerà per la singolare occasione un menù raffinato
ispirato alle specialità della regione situata nella parte meridionale del Sud
America, territorio condiviso da Argentina e Cile, conosciuto per le sue bellezze naturali e panorami spettacolari.
Accanto alla classica
carta del Ristorante Don Juan dove figurano piatti della tradizione come
empanadas, bife de chorizo, asado
delle Pampas, solo nella settimana dall’11 al 18 novembre sarà
disponibile una selezione speciale di piatti a base di pesce e carni, tra
cui, ma non solo, il carpaccio di polpo con emulsione di mandorle e patate con
paprika, il tenerissimo agnello patagonico con contorno di patate novelle e
lenticchie rosse, il pregiato filetto di manzo avvolto nel bacon con purea di
mais, il nobile filetto di cervo adagiato su un letto di mele e pancetta
affumicata con riduzione Malbec.
Un'ottima
qualità di prodotti naturali costituiscono la base dei piatti raffinati dal
sapore unico che saranno abbinati a nettari squisiti, senza dimenticare le dolci
prelibatezze tra cui citiamo l’Experiencia cítrica: creme brulée e
cioccolato bianco accompagnati da biscotti alla vaniglia e all’arancia e la
Millefoglie di mele in salsa di caramello servito con crema di mandorle e
gelato.
Sulla tavola i vini targati Bodega del Fin del Mundo arriveranno
direttamente dalla cantina che ha sede nella parte del
deserto della Patagonia, più precisamente a San Patricio del Chañar, Provincia
di Neuquén, dove le condizioni agro-ecologiche sono ideali per la coltivazione
della vite.
L'eccezionale escursione termica - più di 20 C tra il giorno e la notte
– dona infatti all'uva un equilibrio che conferisce al vino colore, struttura e
acidità unici. E' in questo ambiente della Patagonia, su terreni sabbiosi e
rocciosi che crescono gli 850
ettari di vigneti, composti per l’85% da varietà rosse e
per il 15% da bianche, tra le quali segnaliamo: Cabernet Sauvignon, Malbec,
Merlot, Pinot Nero e Syrah tra le prime, e Sauvignon Blanc, Chardonnay,
Semillon e Viogner tra le seconde.
Cibi
e nettari preziosi uniti alla cultura esotica delle Ande. Gli
ingredienti che dall’11 al 18 novembre vi faranno vivere un’esperienza da fin del
mundo! Solo nella
caratteristica atmosfera della casa di campo gestita da 13 anni da Marlene
Gomes e Giorgio Beretta. All'insegna del piacere di vivere
Argentino.
Don Juan - Via Altaguardia, 2 Milano (MM Porta Romana) - Tel +39
0258430805
Orari:
lunedì - domenica 19,30/2 (la cucina chiude a mezzanotte)